Главная » 2014 » Февраль » 13 » Наросты на животе, лапках и хвосте джунгарского хомяка :: Дерматит у хомяка
01:14

Наросты на животе, лапках и хвосте джунгарского хомяка :: Дерматит у хомяка





Началось всё в начале лета. Сначала образований было не очень много и все на животе, ближе к хвосту. Потом появились на лапках, хвосте. Летом были сильные недомогания, хомяк часто пищал и лежал тяжело дыша, но, видимо, это было от жары. Ночью он активно бегал в колесе и хорошо кушал.
Новообразования не проходили, его отвели к врачу. После советов врача всё было стабильно, но никаких улучшений не последовало. Сейчас, всё ухудшилось. Хомяк похудел, образования не то, чтобы увеличились в размере... они воспалились. Я ему почти ничего не даю кушать, кроме корма. Ну, вот неделю он себя чувствует хуже.
Дело в том, что ни одна бородавка у него не прошла. Они появились и всё. Естественно шерсти в этих местах не наблюдается.
Выделений нет из образований.
Хомяк активный, бегает в колесе. Теперь неохотно идёт в руки. Ему неприятно, когда мажу живот мазью... иногда пищит и слегка прикусывает руки. А есть он стал хуже, но может, мне это уже кажется... по крайней мере он пьёт и от еды не отказывается.
Зуд. Последние два дня хомяк постоянно чешется. Он расчёсывает себя до крови, вычёсывает шёрстку, грызёт эти наросты на лапках...
Я его руками трогаю... на меня ничего подобного не передаётся.



Источник: www.zooserver.ru
Просмотров: 828 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0