Главная » 2014 » Февраль » 14 » Красные пятна на ладонях чешутся :: Дерматите дисгидротической формы
21:26

Красные пятна на ладонях чешутся :: Дерматите дисгидротической формы





дерматите дисгидротической формы

Красные пятна на ладонях

Красные пятна на ладонях

Чтобы обозначить дисгидротическую экзему применяются такие термины как «pompholy» и «дисгидроз». До 25-ти процентов случаев экземы на ладонях отмечаются дисгидротической экземой. Данная форма болезни собой представляет характерный рецидивирующий хронический экзематозный дерматит, как говорится, неизвестной этиологии.

Слово «дисгидроз» неудачно, так как потовые железы не вовлекаются в данную болезнь и функционируют нормально. Хоть большинство пациентов все же имеют гипергидроз, ухудшающий их состояние. В этот момент пациенты жалуются на окклюзии и потения при ношении непосредственно защитных перчаток.

Причины появления красных пятен на ладонях

Итак, при дисгидротической экземе появляются внезапные красные пятна на ладонях чешутся при этом и зудят.

В анамнезе у больных зачастую имеется атопия. Сильный или умеренный зуд типично предшествует самой вспышке болезни или ее рецидиву. Избыточная потливость зачастую сопровождает это состояние или же наоборот ухудшает его. Пик болезни у женщины зачастую бывает именно в начале второго десятилетия жизни, а вот у мужчины наоборот в середине четвертого десятилетия.

Итак, почему возникают, красные пятна на ладонях чешутся, при этом и от чего это зависит? Провоцирующими факторами, скорее всего, могут быть гетерогенные факторы. Так как подобных факторов много, это состояние не считается специфичным и соответственно, все вышеперечисленное, то есть возможные источники действительно нуждаются, как говорится, в пересмотре каждого конкретного случая. Стоит во внимание принимать и роль атопии, разного рода контактов с химикатами, и, конечно же, отдаленных очагов различной грибковой инфекции. Немаловажную роль играют и контактные системные аллергены, так как у некоторых лиц с лоскутным положительным тестом на ладонях везикулярные реакции проявляются непосредственно при приеме внутрь кобальта, никеля или хрома.

Кроме того, контактная экзема считается типичной при дисгидротической форме, точно также как и при остальных формах экземы. Положительную реакцию зачастую при лоскутном тесте дают следующие аллергены, хром, никель, перуанский бальзам. И так далее. К профессиям, зачастую которые ассоциируются с известной нам контактной аллергией, как, скорее всего, возможной причиной или же основным ухудшающим фактором болезни, относится работа в сфере обслуживания, строительства, медицинских учреждениях, металлургии, парикмахерской, текстильной и химической промышленности.

  • Пена изо рта у новорожденного Пена изо рта у новорожденного

    Новорожденный считается ребенок с рождения и до четырех недель его жизни. Различают доношенных, недоношенных и переношенных новорожденных. Зачастую доношенные дети физиологически и морфологически подготовлены непосредственно к внеутробной жизни.

  • Привкус меди во рту Привкус меди во рту

    Лечение такими препаратами как амоксициллин, метронидазол, ферамид, лансопразол могут спровоцировать привкус во рту.



Источник: simptomy-vs-lechenie.ru
Просмотров: 323 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0