Главная » 2014 » Февраль » 9 » Блошиный аллергический дерматит у собак :: Аллергический дерматит у собаки
22:53

Блошиный аллергический дерматит у собак :: Аллергический дерматит у собаки





блошиный аллергический дерматит у собак
Одной из наиболее распространенной болезни кожи у собак, особенно в летний период, является блошиный аллергический дерматит. Паразитирование блох на теле - самая частая причина кожных заболеваний у собак. Мы имели возможность убедиться в справедливости этого утверждения и в отношении эрозивных поражений кожи.Больше половины 92% блох, выявляемых у собак принадлежит к виду Ctenocephalides fells felis.
Более редкими обитателями собачьей шерсти являются Ctenocephalides canus В настоящее время насчитывают до 2000 видов и подвидов этих кровососущих насекомых. Большинство из них обитает во всех участках тела собаки. Вместе с тем, Е. Gallinacca паразитирует почти исключительно на морде, a S. Cuniculi - на ушных раковинах и вокруг них. Питаясь кровью животного, блоха выделяет в дерму слюну, которая препятствует свертыванию крови.
Важно знать:Кожа не предрасположенной к аллергии собаки может вообще не реагировать на блошиные укусы, однако это не означает, что на них не реагирует организм: 72 женские особи блох в день вместе "выпивают" 1 мл крови, при этом у собак, особенно мелких пород, может развиться хроническая постгеморрагическая анемия.



Источник: www.zoovet.ru
Просмотров: 124 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0