Главная » 2014 » Февраль » 13 » 38 недель беременности-чешется всё тело! кошмар, спать нереально. сыпи и покраснений нет. что это???? :: Дерма
06:42

38 недель беременности-чешется всё тело! кошмар, спать нереально. сыпи и покраснений нет. что это???? :: Дерма





Зуд беременной. У самой с 36-38 неделю был задумывалась с разума сойду, у меня и сыпь была, все руки разодрала. Принимайте душ раза 2-3 в денек, намыльте гелем для душа мачалку и мачалкой по всему телу прогуляйтесь вроде бы почешите. Позже увлажняющим кремом, одно могу сказать чем больше чешешь тем больше охото, старайтеь поглаживаниями чесать. Спать я могла только нагой чтобы никакие вещи не терлись об тело. Ща у меня 39 неделя стало легче, за 3 недели приноровилась. Молвят после родов стопроцентно пройдет!!! Ну чтож ждемс родов!

Еще одна причина!!!!
Полиморфный дерматоз беременных очень противное явление из-за интенсивности зуда. Но, этот тип дерматоза безобиден для малыша и, если он продолжается недолго, не будет иметь последствий для мамы.
В отличие от таких кожных заморочек как растяжки, маска беременных, прыщи, которые могут показаться в течение беременности, полиморфный дерматоз беременных затрагивает только 4—8 беременных из 1000. Дерматоз с большей вероятностью может показаться у дам, забеременевших в первый раз, в особенности в 3-ем триместре беременности. По данным последних исследовательских работ, эта болезнь связана с присутствием клеток малыша в коже его мамы.

Насыщенный зуд
Полиморфный дерматоз беременных проявляется в виде сыпи, вызывающей очень сильный зуд. Сыпь возникает в большинстве случаев на животике, руках и ногах, ладонях рук и ступнях ног.
Средства против зуда время от времени успокаивают его, но на короткий срок, и беременным дамам это доставляет огромные неудобства.
После рождения малыша зуд прекращается через некоторое количество дней. Главный минус этого заболевания состоит в дискомфорте, который чувствует мама. Малыша дерматоз не затрагивает, и он не связан с какими-либо пороками. Единственная особенность в том, что дерматоз почаще проявляется у дам, ожидающих рождения мальчугана.

Взаимодействие организма мамы и плода
Полиморфный дерматоз беременных может свидетельствовать о временной реакции плода, который противоборствует организму мамы, или напротив о реакции организма мамы против клеток плода. Четкая идентификация таких «инородных клеток», может быть, позволила бы осознать механизм дерматоза.

сухость кожи
Терпите! Не чешите. Родите-всё само пройдёт!
Кожу увлажнять нужно, растянулась вся, ну и зимой сухость — обыденное дело
Так было у моей подруги. Так и промучилась до родов.
дерматит беременных официально именуется
Ой, у меня такое с 5 недели началось. Это гормональное, реакция организма на беременность. Кожа как пергамент стала. Посильнее всего чешется спина и бока. Как в кресло сяду, так сходу ерзать начинаю — чешусь, как шелудивая скотина. Кожа на спине уже облазит
главное животик не чешите, будут растяжки, по последней мере мне так произнесли,что если б не чисала,то их было бы намного меньше.
у меня почесывался животик вследствии того что растягивается кожа
Сухость кожи, а вот причина почему так происходит? произнесет только доктор.
сухоть и растяжение кожи
намажься кремом либо маслом и пей побольше воды в первой половине денька. Это кожа рстягивается.
У меня также было. Это нормально для беременных. Пройдёт только после родов
Родила четырех, и с каждым все посильнее почесывались ноги. После родов все проходит, очень стремительно
Сухость и, молвят, это предшествует растяжкам…
Мажься чаще питательным кремом, а то растяжки пойдут.
Просто чувствительность кожи повысилась. Я последние две недели до родов не могла даже одежку выдержать….Прогуливалась в ХБ ночнушке.Тело драла чуть ли не до крови
Калия в организме не хватает…Такое бывает..



Источник: onlygirlinfo.ru
Просмотров: 2199 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0