Главная » 2014 » Январь » 29 » Лечение аллергии у кошек :: Блошиный дерматит кошек лечение
11:43

Лечение аллергии у кошек :: Блошиный дерматит кошек лечение





блошиный дерматит кошек лечение

Кошки - Лечение аллергии у кошек

Если проявление аллергии (или приступ) случился впервые, и хозяева сами не подвержены аллергии, то лучше не предпринимать никаких действий, кроме одного, самого верного – как можно скорее отнести питомца в ветеринарную клинику. Следует подробно рассказать врачу, чем питается ваш пушистый друг, не разнообразил ли он (или она) свой рацион чем-нибудь недозволенным (насекомыми, травками, посторонними веществами и предметами). Как правило, вашему питомцу (и вам в его лице) предложит сдать кровь – общий анализ крови и биохимию. Если по какой-то причине такого предложение не поступило, владелец вправе попросить (иногда даже настоять) на том, чтобы такие анализы были сделаны. Подобная диагностика поможет исключить другие болезни – например, заболевания печени и почек, при которых животное может также мучится от зуда. Если кот или кошка расчесывает уши, обратите на это внимание врача – возможно, вам понадобится сдать соскоб из уха – возможно, дело не в аллергии, а в болезни ушей. И, конечно же, надо выяснить – не поселились ли на вашем питомце блохи. Их укусы могут также вызывать аллергию и даже блошиный дерматит.
Аллергия

Только врач способен отличить аллергию от дерматита (грубо говоря, разница заключается в глубине поражения кожных слоев) и только врач может назначить адекватное лечение.

Вкратце, лечение сводится к следующему – исключение аллергена, назначение противоаллергической диеты (как правило, это промышленные корма), антигистаминных препаратов (дозировку назначает врач!) и желудочно-кишечных сорбентов для удаления аллергенов из организма, избавление от блох (если причина зуда в них) и лечение обнаруженных заболеваний (отит, болезни печени и/или почек). И, конечно, следует соблюдать все рекомендации врача.

Кстати, даже если ваш питомец отличается богатырским здоровьем, в составе домашней звериной аптечки следует иметь как антигистаминные препараты, которые следует выбирать, предварительно проконсультировавшись с ветврачом, так и сорбенты с нейтральным вкусом – это либо «Энтерос-гель», либо «Полисорб-В» (ветеринарный), «Полисорб - МП» (медицинский пищевой), либо активированный уголь.

Если ваш кот – аллергик со стажем, то при появлении знакомых симптомов вам достаточно будет дать зверю прописанный антигистаминный препарат, сорбент и наблюдать за развитием состояния. Если состояние питомца ухудшается, не занимайтесь дальнейшим самокотолечением, а немедленно обратитесь к врачу.


В экстренных случаях вы можете воспользоваться услугами зоотакси «Дружок» – ветеринарная клиника «Беланта» предоставляет своим пациентам эту услугу.



Источник: www.belanta.ru
Просмотров: 452 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0