Главная » 2014 » Июнь » 21 » Себорейный дерматит в ухе. Дерматит в ушах
06:27

Себорейный дерматит в ухе. Дерматит в ушах





Если у вас экзема, то мы рекомендуем купить книгу "Свобода от экземы". Следуя трем простым шагам, Вы сможете навсегда вылечить экзему и вернуть себе здоровую и чистую кожу. Также можете задать вопросы на форуме

Дерматит наружного уха – это иммунологическое заболевание ушей, которое подразделяется на несколько видов: атопический дерматит, аллергический контактный дерматит и себорийный дерматит. Их симптомы достаточно похожи, однако эти болезни провоцируются разными раздражителями.

Атопический дерматит в ушах

Симптомы:

• Сильный зуд
• Покраснение вокруг наружного слухового прохода
• Могут возникать везикулы, заполненные жидкостью. Они могут сливаться и образовывать единую мокнущую поверхность
При таких симптомах надо показаться врачу и ни в коем случае не чесать внутренний проход уха, не проникать туда ватными палочками, так как это образует расчесы и микротрещины, которые сильно усугубят ситуацию и могут спровоцировать попадание инфекции. Против атопического дерматита ушей чаще всего используют лекарства в виде ушных капель, так как применения мазей на турундах будет травмировать раздраженную поверхность при проникновении.

Аллергический контактный дерматит

Возникает такой вид дерматита в ушах из-за контакта с определенным аллергеном. Это может быть различная косметика, средство для ухода за волосами, слуховые аппараты и, даже, телефоны сотовой связи. Также реакция может быть на лекарственные препараты и на ношение некоторых ювелирных изделий (чаще всего из золота).

Симптомы:

• Покраснение
• Отек
• Везикулы
• Намокание поверхности (экссудация)
• Образование корок
• Сыпь (папула)

В первую очередь, необходимо определить, на что была вызвана такая реакция, а затем исключить контакт с этим аллергеном. Чтобы снизить обострение можно использовать компрессы с охлажденным физиологическим раствором. Для лечения применяют кортикостероиды в ушных каплях, в некоторых случаях в сочетании с антибиотиками. Также как и при атопическом дерматите не следует пользоваться палочками для ушей и необходимо показаться врачу.

Себорейный дерматит

Это воспалительный процесс хронического типа, который может быть вызван семейной предрасположенностью. Нарушение в этой болезни связано с расположением сальных желез.

Симптомы:

• Воспаление
• Зуд

Спровоцировать обострение могут: эмоциональный стресс, лекарственные препараты и дефицит витамина В.

Для лечения используются специальные шампуни, компрессы с теплым физиологическим раствором и топические кортикостероиды.

Со всеми проблемами, связанными с дерматитом в ушах, необходимо показаться врачу-дерматологу. Он сможет определить ваше заболевание и назначить индивидуальное лечение

Не смотря на необходимость врачебного вмешательства, зуд иногда бывает невыносим и сильно портит жизнь. Для снижения обострения есть несколько приемов, которые осуществляемы в домашних условиях.

Для снятия зуда используют оливковое или другое растительное масло. Достаточно принять горизонтальное положение на боку и попросить кого-либо закапать вам несколько капель в ухо.

Чтобы избавится от микробов, блуждающих по вашему уху вследствие инфекции, промойте ухо теплой водой. Это можно сделать с помощью груши. Также можно капнуть несколько капели разбавленного водой спирта из пипетки, после этого вредители должны всплыть.

Чтобы избавиться от серной пробки в ухе, приложите ухо к горлышку бутылки с горячей водой. Тепло размягчит серу, и она легче выйдет. Однако, не стоит ликвидировать всю серу, небольшое ее количество предупреждает зуд.

Также можно попробовать использовать лекарственные лосьоны из аптеки, которые помогут снять зуд. Для этого достаточно спросить продавца в аптеке, он сможет подсказать вам.

Все эти советы не избавят вас от болезни, а лишь избавят вас от мучений до похода к врачу, которого обязательно следует посетить.



Источник: ekzemat.ru
Просмотров: 1981 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0