Главная » 2014 » Май » 8 » Дерматит шеи. Дерматит на шее
06:57

Дерматит шеи. Дерматит на шее





Если у вас экзема, то мы рекомендуем купить книгу "Свобода от экземы". Следуя трем простым шагам, Вы сможете навсегда вылечить экзему и вернуть себе здоровую и чистую кожу. Также можете задать вопросы на форуме

Дерматит на шее (атипический дерматит) – распространенное заболевание кожных покровов сопровождающиеся жжением, зудом и чаще всего могут быть вызваны сменой сезона, обычно зимой происходит обострение (рецидив), летом происходит временные ремиссии то проходящие, то возобновляющиеся вновь).

Спровоцировать появление признаков болезни, так же могут такие широко употребляемые в пищу продукты как сладкие, соленые, копченые, кислые, острые, копченые блюда, фрукты (в основном цитрусы), а так же алкогольные напитки, витамины, лекарственные препараты и другие факторы — раздражители.

Причинами шейного дерматита так же могут быть наследственно приобретенное заболевание, а так же аллергический ринит, астма и так далее.

Признаки проявления заболевания

Существует три возрастные фазы проявления дерматита впервые:

- в младенческом возрасте (с двух месяце появления на свет до двух лет жизни, течение болезни протекает тяжело, напоминает экземные заболевания кожи, с высыпаниями в основном на лице (щеки, лоб) так же может быть на других участках кожи;

- в детском возрасте проявляются в основном на верхней части груди, и на боковых кожных покровах шеи;

- в возрасте зрелом (взрослом).

Атопический дерматит (шейный дерматит) — это заболевание, при острой и повышенной чувствительности организма человека, к внутренним и внешним раздражителям. Часто проявлением заболевания может послужить ослабленный или неокрепший (в детском возврате) иммунитет.

Атопический дерматит разделяют на ограниченный (область поражения затылок, боковая поверхность шеи), диффузный дерматит (пораженные участки кожных покровов достигают обширных размеров).

Ограниченный шейный дерматит поражает, какую либо ограниченную область тела – затылок, заднюю поверхность кожи шеи, участки кожи на локтевых, подколенных сгибах, также на предплечьях, и внутренней поверхности бедер. При ограниченном атопическом дерматите возможно несколько (до двух) пораженных заболеванием участков кожи.

К атопическому дерматиту часто присоединяются гнойные заболевания, кожные инфекции, герпес. Это не редко может быть связанно с недостаточно крепким иммунитетом.

При проявлении болезни атопического дерматита часто проявляются такие аллергические реакции как:

- бронхиальная астма;

- насморк и другие поражения дыхательной системы.

Нередко люди страдающие дерматитом не имеют сыпь и зуд на пораженных участках.

Зуд – это желание расчесать кожу, и является главным раздражителем атопического дерматита, также он является последствием аллергического воспаления кожи и возникает под действием неких особых веществ — «медиаторов», которые отличаются клетками воспаления.

С зудом вызывается расчесы и дополнительные повреждение на кожи, которое могут усугубить течение болезни.

Вместе с тем, зуд очень сложно контролировать, но при большом желании можно научиться и этому.

В период прохождения болезни могут проявляться такие симптомы как сухие участки, шелушения и жжения кожи.

для предотвращения появления ремиссии и обострений заболевания следует избегать возбудители (аллергены), также следует с осторожностью выбирать одежду для себя, лекарственные препараты, витамины, сократить до 0 употребление алкогольных напитков, резких запахов (туалетной воды, пыльцы цветов, химических и токсичных веществ и так далее.)



Источник: ekzemat.ru
Просмотров: 1953 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0