Главная » 2014 » Февраль » 15 » Атопический дерматит, моллюск :: Дерматит моллюск
01:54

Атопический дерматит, моллюск :: Дерматит моллюск





Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моей дочки примерно год назад (зимой) в возрасте 1 год стала очень сухая кожа, появилось шелушащиеся пятно на груди, потом еще одно и краснота в складках рук и ног. Диагноз - атопический дерматит. Лечение супрастин, зиртек, фенистил, скин-кап. Все прошло к началу марта. Летом кожа была чистая. Осенью появилась краснота на щеках и кожа стала сухой.
Сейчас ребенку 2 года 3 месяца. Месяц назад появилась мелкая сыпь красная, кожа сухая. Чешет перед сном, иногда во сне. Сыпь на руках, ногах, красноты в складках нет, шелушащихся пятен сейчас нет. Диагноз - атопический дерматит.
И еще на коже груди ребёнка около соска есть контагиозный моллюск. Сказали, что его нужно удалять. Такой моллюск у дочки наверно был на пояснице, но я думала,что это гнойник. Недавно у дочки была температура 39,1 (ОРВИ). Сбивали температуру свечами панадол, после этого сыпь заметно утихла. Еще мазала зеленкой и мне кажется, что лучше стало.
Скажите, пожалуйста, если сыпь уменьшилась после температуры, может быть имеет еще место инфекция кроме атопического дерматита? Мазались элиделом, цинокапом, супарстин, зодалк. Сыпь изначально появилась на левой руке. С левой строны на пояснице был моллюск (наверно) несколько месяцев назад, потом я его выдавила, думая, что это гнойник. Спустя время появилась сыпь с этой же строны и наверно параллельно моллюск на этой же стороне около груди.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать с моллюском и с атопическим дерматитом и онанизмом (напрягает ножки перед сном). Дочка очень впечатлительная, легко возбудимая, ПЭП (Перинатальная энцефалопатия).

23:41 05.03.2012

Ответ: Здравствуйте Ксения. Если поднималась температура, то это может означать, что энергетика ребёнка повысилась и его организм смог справиться с частью болезни.
Для лечения атопического дерматита и моллюска давайте дочери гомеопатические лекарства - Кальциум карбоникум 12 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и Сепия 6 - по 1 грануле вечером, до улучшения.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович



Источник: www.homeo.su
Просмотров: 1029 | Добавил: xubjeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0